Bataviasalate

Bataviasalat ist Weiterentwicklung von Kopf- und Eissalat. Er ist etwas knackiger als Kopfsalat und weist aber weniger Blatttrippe auf. Sein Geschmack ist angenehm süsslich und etwas würzig. Bataviasalat benötigt eine etwas längere Kulturzeit als Kopfsalat. Er stellt auch höhere Ansprüche an Düngung und Wasserangebot. Aussaat ab Januar im geschützten Anbau.

  • Cocktail - Batavia rot
    Mittelgrosser Batavia mit kompaktem, aufrechtem Wuchs und offenem Kopf. Zeigt im Herbst eine gute Mehltautoleranz. Sehr hitzeverträglich.
    Ab CHF 4.16
    Portion (0.25 g)
  • Floreal - Batavia grün
    Mittelgrosser, grüner Bataviasalat für die ganze Freilandsaison. Wächst aufrecht und bildet einen halbgeschlossenen festen Kopf mit knackigem Blatt. Sehr stark gegen Blattrandnekrosen.
    Ab CHF 4.16
    Portion (0.25 g)

2 Elemente