Rotkohl

Weisskohl ist die älteste Kohlart mit weltweit grösster Verbreitung. Rotkohl dagegen ist bedeutend jünger und weniger verbreitet. Kopfbildende Kohlarten sind seit dem 8. Jahrhundert in Europa bekannt. Die Sortenvielfalt ist den verschiedenen Verwendungszwecken entsprechend sehr gross.

  • Früher Rotkohl, der ab Mitte Juni erntereif ist. Kurzer Strunk mit flacher Blattstellung. Runder, eher kleiner Kopf. Kann dank seiner Raschwüchsigkeit in Höhenlagen auch später im Jahr noch kultiviert werden.
    Ab CHF 4.16
    Portion (0.5 g)
  • Kalibos - Rotkohl
    Spitzkohl mit lockerer Füllung und wenig Strunk. Zarte Blätter mit einem mild-süsslichem Aroma und daher gut roh zu verwenden. Nach einer Kulturzeit von 3 - 4 Monaten können die ca. 1.5 kg schweren Köpfe geerntet werden.
    Ab CHF 4.16
    Portion (0.5 g)
  • Rodynda KS - Rotkohl
    Wüchsige Sorte mit kurzem Strunk, kräftiger Bewurzelung und starkem Umblatt. Hochovaler Kopf mit kurzem Innenstrunk und guter Lagerfähigkeit.
    Ab CHF 4.16
    Portion (0.5 g)
  • Früher Rotkohl, der Anfang Juli erntereif ist. Mittelhoher Strunk und aufrechte Blatthaltung. Schwerer Köpfe, begrenzt lagerfähig. Kann dank seiner Raschwüchsigkeit in Höhenlagen auch später im Jahr kultiviert werden.

    Nicht lieferbar

4 Elemente