Spinatgemüse
Spinat ist ein unkompliziertes Blattgemüse, das uns das gesamte Jahr frisches Grün in die Küche bringt. Er wird, so wie auch andere Mitglieder der Familie der Gänsefussgewächse, wenig von Schädlingen und Krankheiten befallen. Spinat wächst schnell und eignet sich gut als Lückenfüller, Vor- oder Nachkultur sowie als essbare Gründüngung. Dank winterharter Sorten kann er auch in der kalten Jahreszeit geerntet werden.
Für die Keimung ist ein lockerer und feuchter Boden wichtig. Spinat kann problemlos auch in Balkontöpfen angebaut werden. Jedoch ist es ihm im Sommer dort oft zu heiss. Spinat wächst auch im Halbschatten. Der Boden sollte nie austrocknen und er sollte vor Unkraut geschützt werden. Als Schutz vor Vögeln lohnt es sich die Saat mit Vlies abzudecken oder im Folientunnel zu säen. Spinat wegen Nitratanreicherung nicht zu stark düngen. Für die Ernte ganzer Rosetten nicht zu dicht säen.
-
Mehrjährige Pflanze aus der Familie der Gänsefussgewächse mit kräftigem Spinatgeschmack. Wird bis 80 cm hoch. Die jungen Triebe können als Spargeln verwendet und die Blätter können mehrmals im Jahr als Spinat geernet werden.
Nicht lieferbar
ab 5 pro Einheit -
Durch das langsame Wachstum schiesst diese Sorte spät und eignet sich auch für den Sommeranbau. Die besten Erträge von diesem feinblättrigen Typ werden im Frühjahr oder mit Aussaaten im August erzielt. Frühkulturen im Februar unter Glas.
Nicht lieferbar
ab 5 pro Einheit