Mais

Zum Mais gehören sowohl die Körnermais für Polenta, Tortilla und Popcorn, wie auch der Zuckermais. Mais ist eine alte Kulturpflanze aus Mittelamerika. Ab dem 16. Jahrhundert fand sie zunehmende Verbreitung in Europa. Zuckermais ist eine Mutante des Speisemaises, bei der der Umbau von Zucker zu Stärke verzögert ist. Im 20. Jahrhunderts wurden weitere Mutanten gefunden, bei denen der Umbau stärker verzögert ist, die sogenannten extrasüssen Typen. Durch intensive eigene Zuchtarbeit können wir ihnen samenfesten, extrasüssen Zuckermais anbieten.

  • Stärkereiche Sorte mit dünner, aber glasig harter Schale, die beim Erhitzen gut poppt. Vor der Verwendung gut trocknen lassen. Sehr schmackhaft.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • DAMAUN KS – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Extrasüss, aus Sativa-Züchtung. Früher Zuckermais mit grossen, gelben Kolben, die ca. 95 Tage nach der Aussaat erntereif sind.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • Mischkultur basierend auf dem Milpa-System der Maya: Zuckermais als Rankhilfe, Stangenbohnen für das Sammeln von Stickstoff im Boden und Zuchetti als Bodendeckung.
    Ab CHF 4.98
    Portion (5 g)
  • GOLDEN BANTAM – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Mittelfrühe Sorte mit schönen, grossen und gelben Kolben. Typischer Geschmack und Biss einer traditionellen Zuckermaissorte.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • MERGOSCIA – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Tessiner Speisemais mit goldgelben Samen und gut ausgebildeten, kompakten Kolben. Pro Pflanze werden meist zwei komplette Kolben gebildet.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • MEZDI KS – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Extrasüss, aus Sativa Züchtung. Mittelfrüher Zuckermais mit grossen, gelben Kolben, die ca. 100 Tage nach der Aussaat erntereif sind.

    Nicht lieferbar

  • Diese Sorte stammt ursprünglich aus Rumänien. Schwarze Samen, die vor dem Poppen gut getrocknet sein müssen. Eher kleinere, dafür schmackhafte Körner.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • BLACK TORTILLA MAIZE – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Starkwachsende Speisemaissorte mit langen, schmalen Kolben und glänzend schwarzen, weichen Samen. Gut geeignet für Tortillas oder gemischt mit 1/3 normalem Mais als rosafarbene Polenta.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • Wiederentdeckte, alte, traditionelle Sorte, die früher ausschliesslich für die Herstellung von Polenta angebaut wurde.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • Hochwachsende, mittelspäte Sorte mit grossen Kolben. Die Körner sind cremeweiss und süss. Typischer Geschmack und Biss einer traditionellen Zuckermaissorte. Kulturzeit ca. 110-115 Tage.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • TRAMUNT KS – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Extrasüss, aus Sativa-Züchtung. Mittelspäter Zuckermais mit grossen, gelben Kolben, die ca. 100 Tage nach der Aussaat erntereif sind.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)

11 Elemente