Kräuter

Im Garten dürfen Kräuter nicht fehlen, denn sie verfeinern unsere Küche. Frisch oder getrocknet entfalten Basilikum, Petersilie, Dill und Co. ihr feines Aroma in Salaten und Suppen. Auch für die Zubereitung von wohltuendem Tee aus Salbei, Melisse und Koreanische Minze lohnt sich der Kräutergarten. Für die Dekoration von Teller und Schüssel können die Blüten von Borretsch, Kapuzinerkresse und Ringelblume den ganzen Sommer lang geerntet werden. Ein besonderes Kraut ist der berühmte Schabzigerklee, der in Südtirol traditionell als Brotgewürz dient. In der Schweiz wird er bei der Herstellung des Schabzigers (Würzkäse) verwendet. Viele Kräuter blühen wunderschön, duften und bieten bestäubenden Insekten Nahrung.

  • DILL – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Vielseitig verwendbares Küchenkraut. Direktsaat ist im allgemeinen vorzuziehen, auch wenn die Pflänzchen im jungen Stadium etwas schneckenempfindlich sind. Nicht zu oft am gleichen Ort wachsen lassen.
    Ab CHF 3.74
  • ROCKET, ARUGOLA – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Anspruchsloses, mediterranes Salat- und Würzkraut für den ganzjährigen Anbau (vor Frost schützen). Kurze Kulturzeit wie Radieschen. Direktsaat ist zu bevorzugen.
    Ab CHF 3.74
  • THYME 'DEUTSCHER WINTER´ – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Pflegeleichte, immergrüne Würz- und Heilpflanze mit violetten Blüten. Frostverträglich und ganzjährig erntbar. Nicht zu tief schneiden. Für Topfkultur geeignet.
    Ab CHF 4.16

3 Elemente