Wirz/Wirsing

Seine vielfältigen Zubereitungsarten und der hohe Vitamin- und Mineralstoffgehalt macht Wirz zum idealen Wintergemüse. Die grünen Köpfe mit ihren krausen Blättern stehen dekorativ als eines der letzten Gemüse im spätherbstlichen Gemüsebeet.V om Wirz gibt es eine grosse Sortenvielfalt für den Anbau im Frühjahr und Sommer sowie Herbst und zur Lagerung.

Wirz ist die am leichtesten zu kultivierende Kopfkohlart. Boden ausreichend düngen. Für ausreichend Wasser sorgen, öfters hacken, gegebenenfalls anhäufeln. Zum Schutz vor Schädlingen, wie z.B. Kohlweisslingsraupen kann ein Kulturschutznetz sinnvoll sein.

  • A pied court de Plainpalais - Wirz
    Aus der Plainpalais Ebene bei Genf stammender, flachrunder, feingekrauster Wirz für die Ernte im Herbst bis in den Winter hinein. Erträgt Fröste bis -5 °C. Dünne Blätter mit sehr gutem Geschmack.

    Nicht lieferbar

  • Paradiesler - Brassica oleracea convar. capitata
    Leichter, feingekrauster Wirz mit flachrunden Köpfen für den Herbstanbau. Für den Verbrauch direkt ab Feld, begrenzt lagerfähig. Je nach Kopfgrösse erträgt Paradiesler Fröste bis -8 °C. Aussaat Mitte Juni.
    Ab CHF 4.16
    Portion (0.5 g)
  • Smaragd KS - Wirz
    Der wüchsige Herbstwirsing weist ein gleichmässiges, smaragdgrünes, stark gekraustes Umblatt auf. Fester, runder bis querovaler Kopf. Mittelkurzer Innenstrunk. Guter und feiner Geschmack. Verträgt leichte Fröste.
    Ab CHF 4.16
    Portion (0.3 g)

3 Elemente