Wirz/Wirsing
Seine vielfältigen Zubereitungsarten und der hohe Vitamin- und Mineralstoffgehalt macht Wirz zum idealen Wintergemüse. Die grünen Köpfe mit ihren krausen Blättern stehen dekorativ als eines der letzten Gemüse im spätherbstlichen Gemüsebeet.V om Wirz gibt es eine grosse Sortenvielfalt für den Anbau im Frühjahr und Sommer sowie Herbst und zur Lagerung.
Wirz ist die am leichtesten zu kultivierende Kopfkohlart. Boden ausreichend düngen. Für ausreichend Wasser sorgen, öfters hacken, gegebenenfalls anhäufeln. Zum Schutz vor Schädlingen, wie z.B. Kohlweisslingsraupen kann ein Kulturschutznetz sinnvoll sein.
-
Aus der Plainpalais Ebene bei Genf stammender, flachrunder, feingekrauster Wirz für die Ernte im Herbst bis in den Winter hinein. Erträgt Fröste bis -5 °C. Dünne Blätter mit sehr gutem Geschmack.
Nicht lieferbar
ab 5 pro Einheit