Mais

Zum Mais gehören sowohl die Körnermais für Polenta, Tortilla und Popcorn, wie auch der Zuckermais. Mais ist eine alte Kulturpflanze aus Mittelamerika. Ab dem 16. Jahrhundert fand sie zunehmende Verbreitung in Europa. Zuckermais ist eine Mutante des Speisemaises, bei der der Umbau von Zucker zu Stärke verzögert ist. Im 20. Jahrhunderts wurden weitere Mutanten gefunden, bei denen der Umbau stärker verzögert ist, die sogenannten extrasüssen Typen. Durch intensive eigene Zuchtarbeit können wir ihnen samenfesten, extrasüssen Zuckermais anbieten.

  • DAMAUN KS – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Extrasüss, aus Sativa-Züchtung. Früher Zuckermais mit grossen, gelben Kolben, die ca. 95 Tage nach der Aussaat erntereif sind.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • Mittelfrühe Zuckermaissorte aus Sativa-Züchtung mit guter Jugendentwicklung und Wuchskraft sowie starken Blättern. Die zylindrischen Kolben haben eine gute Spitzenfüllung. Erntereif nach ca 100 Tagen.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)
  • MEZDI KS – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Extrasüss, aus Sativa Züchtung. Mittelfrüher Zuckermais mit grossen, gelben Kolben, die ca. 100 Tage nach der Aussaat erntereif sind.

    Nicht lieferbar

  • TRAMUNT KS – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Extrasüss, aus Sativa-Züchtung. Mittelspäter Zuckermais mit grossen, gelben Kolben, die ca. 100 Tage nach der Aussaat erntereif sind.
    Ab CHF 4.16
    Portion (12.5 g)

4 Elemente