Vergangene Samstag, 1.11.25 erörterten bei der Podiumsdiskussion im Rahmen des Soil to Soil-Symposiums Vertreter*innen aus Landwirtschaft, Politik, Züchtung und Wirtschaft Chancen, Risiken und offene Fragen zum Thema Neue Gentechnik (NGT).
Räben sind langweilig? Keineswegs! Mit den richtigen Zutaten lassen sich feine Gerichte mit dem Wurzelgemüse zubereiten. Hier ein Rezept von Fadi Kanso, unserem Räbenzüchter.
«Auf meinem Kompost ist ein Kürbis gewachsen. Ich habe den gar nicht gepflanzt! Kann ich ihn essen?» Diese Frage hat unseren Telefondienst erreicht. Eine gute Gelegenheit, sich mal etwas fundierter mit der Gattung der Kürbisse auseinanderzusetzen.
Der 1. März ist der meteorologische Frühlingsanfang. Die ersten warmen Sonnenstrahlen kribbeln auch in unseren Gartenfingern. Es gibt schon einiges zu tun!