Weisskohl

Weisskohl ist die älteste Kohlart mit weltweit grösster Verbreitung. Rotkohl dagegen ist bedeutend jünger und weniger verbreitet. Kopfbildende Kohlarten sind seit dem 8. Jahrhundert in Europa bekannt. Die Sortenvielfalt ist den verschiedenen Verwendungszwecken entsprechend sehr gross.

  • Filderkraut - Weisskohl
    Mittelspäter, zuckerreicher Spitzkohl. Speziell für Sauerkraut geeignet. Für viele die beste Sauerkrautsorte überhaupt. Jedoch auch begrenzt lagerfähig.
    Ab 3,05 €
    Portion (0.5 g)
  • Pointu de Châteaurenard - Weisskohl
    Früher, kleinköpfiger, zuverlässiger Spitzkohl. Bei früher Aussaat für die Ernte bereits ab Mai.
    Ab 3,05 €
    Portion (0.5 g)
  • Wädenswiler - Weisskohl
    Mittelspäte, wüchsige Sorte mit grossen, runden, feingeschichteten Köpfen. Speziell für Sauerkraut geeignet.
    Ab 3,05 €
    Portion (0.5 g)

3 Artikel