Das ist eine Info.

Tipp des Tages: Ranzige Butter kann mit Natron gewaschen werden und riecht wieder appetitlich!

Rettich

Rettich wird als besonders vitamin-, mineralstoff- und enzymreiches Gemüse geschätzt. Mir der Verbreitung in Europa und Asien ist eine grosse und interessante Sortenvielfalt mit zahlreichen Farben und Formen entstanden. In der Schweiz wurde zunächst vor allem der runde, schwarze Winterrettich als Heilpflanze kultiviert. Inzwischen hat der Kreuzblütler auch die Küche in Form von Rohkost, gekocht im Curry oder auch süss-sauer eingelegt erobert.

Es gibt Rettiche für den Frühjahr- und den Herbstanbau. Abdecken mit Kulturschutznetzen oder Vliesen gegen Schädlinge. Frischer organischer Dünger zieht Rettichfliegen an. Fruchtwechsel einhalten wegen Rettichschwärze. Ausreichend und gleichmässig wässern. Auf leichten, sandigen Böden mulchen.

  • OSTERGRUSS ROSA 2 – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Klassischer, rosaroter Bundrettich für geschützten und Freilandanbau. Bei weitem Stand auch als Stückrettich verwendbar.
    Ab 3,05 €
    Portion (2.5 g)
  • RUNDER SCHWARZER WINTER – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Runder Winterrettich mit schwarzer Rinde und weissem, festen, aromatischen Fleisch. Sehr gute Lagerfähigkeit. Auch gut geeignet zur Herstellung von Hustensirup.
    Ab 3,05 €
    Portion (2.5 g)

2 Artikel