Das ist eine Info.

Tipp des Tages: Ranzige Butter kann mit Natron gewaschen werden und riecht wieder appetitlich!

Rettich

Rettich wird als besonders vitamin-, mineralstoff- und enzymreiches Gemüse geschätzt. Mir der Verbreitung in Europa und Asien ist eine grosse und interessante Sortenvielfalt mit zahlreichen Farben und Formen entstanden. In der Schweiz wurde zunächst vor allem der runde, schwarze Winterrettich als Heilpflanze kultiviert. Inzwischen hat der Kreuzblütler auch die Küche in Form von Rohkost, gekocht im Curry oder auch süss-sauer eingelegt erobert.

Es gibt Rettiche für den Frühjahr- und den Herbstanbau. Abdecken mit Kulturschutznetzen oder Vliesen gegen Schädlinge. Frischer organischer Dünger zieht Rettichfliegen an. Fruchtwechsel einhalten wegen Rettichschwärze. Ausreichend und gleichmässig wässern. Auf leichten, sandigen Böden mulchen.

  • Runder 'Wassermelonenrettich' aus China mit grün-weisser Schale und dekorativ purpurfarbenem Fleisch. Die runden Knollen sind knackig haben einen angenehm süsslich-nussigen Geschmack.
    Ab 3,05 €
    Portion (2 g)
  • ZURICH MARKET – buy organic seeds online - SATIVA Online Shop
    Weisser, länglicher Vorsommer- und Sommerrettich zum Bündeln oder als Stückrettich. Aussaat von April bis August. Auch für den geschützten Anbau mit Aussaat im März/April geeignet.
    Ab 3,05 €
    Portion (2.5 g)

2 Artikel