Das ist eine Info.

Tipp des Tages: Ranzige Butter kann mit Natron gewaschen werden und riecht wieder appetitlich!

Mais

Zum Mais gehören sowohl die Körnermais für Polenta, Tortilla und Popcorn, wie auch der Zuckermais. Mais ist eine alte Kulturpflanze aus Mittelamerika. Ab dem 16. Jahrhundert fand sie zunehmende Verbreitung in Europa. Zuckermais ist eine Mutante des Speisemaises, bei der der Umbau von Zucker zu Stärke verzögert ist. Im 20. Jahrhunderts wurden weitere Mutanten gefunden, bei denen der Umbau stärker verzögert ist, die sogenannten extrasüssen Typen. Durch intensive eigene Zuchtarbeit können wir ihnen samenfesten, extrasüssen Zuckermais anbieten.

  • Mittelfrühe Zuckermaissorte aus Sativa-Züchtung mit guter Jugendentwicklung und Wuchskraft sowie starken Blättern. Die zylindrischen Kolben haben eine gute Spitzenfüllung. Erntereif nach ca 100 Tagen.
    Ab 3,05 €
    Portion (12.5 g)
    01020304050607080910111213
  • Wiederentdeckte, alte, traditionelle Sorte, die früher ausschliesslich für die Herstellung von Polenta angebaut wurde.
    Ab 3,05 €
    Portion (12.5 g)
  • Hochwachsende, mittelspäte Sorte mit grossen Kolben. Die Körner sind cremeweiss und süss. Typischer Geschmack und Biss einer traditionellen Zuckermaissorte. Kulturzeit ca. 110-115 Tage.
    Ab 3,05 €
    Portion (12.5 g)
    01020304050607080910111213

3 Artikel