Das ist eine Info.

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Kohlrabi

Kohlrabi ist eine Gemüsekultur aus der Familie der Kreuzblütler, die vor allem im deutschsprachigen Raum das ganze Jahr geschätzt wird. Das zarte Fleisch mit sanftem Geschmack ist vielseitig einsetzbar und schmeckt je nach Belieben roh, gekocht oder auch fermentiert.

Sativa ist in der Kohlrabizüchtung sehr engagiert und verfolgt das Ziel, dem Verschwinden klassisch gezüchteter Sorten entgegenzuwirken. Die Selektion konzentriert sich bei Kohlrabi auf schnellwachsende, leicht abgeflachte, möglichst hellgrüne Knollen mit aufrechtem Laub und zartem Fleisch. In unserer Züchtung entstanden sind die beiden Sativa-Sorten ENRICO und DARIO, sowie die kugelförmige Sorte BOCCIA.

Blaue Sorten sind im Geschmack deutlich kräftiger als weisse. Haben die Knollen in etwa die Grösse eines Tennisballs erreicht, sind sie geschmacklich am Besten und sollten geerntet werden. Grössere Knollen, die sich auch für die Lagerung eignen bekommt man mit den Herbstsorten. Diese sollten mehr Platz im Beet bekommen. Übrigens enthalten die zarten, jungen Kohlrabiblätter jede Menge Vitamin C und können wie jedes andere Blattgemüse zubereitet werden.

Insgesamt einfache Kultur. Bei der Anzucht darauf achten, dass die Jungpflanzen genug Licht und Wärme bekommen. Die Pflanzdichte sollte bei 10 – 12 Pflanzen pro m² liegen. Für zügiges Wachstum in der Anzucht sorgen. Boden ausreichend düngen, da Kohlrabi ein Mittelzehrer ist. Ab Knollenbildung nur ausgeglichen Wässern, um Platzer zu vermeiden. Wegen der Krankheit Kohlhernie auf Fruchtfolge achten. Zum Schutz vor zahlreichen Schädlingen empfiehlt sich das gründliche Abdecken der Kultur mit einem feinmaschigen Netz während der gesamten Kulturzeit.

  • Frühe Kohlrabisorte aus Sativa-Züchtung für den Frühjahrs- und Herbstanbau. Im Süden auch für die Überwinterung im Tunnel geeignet. Blaue, flachrunde Knollen. Aufrechtes und gesundes Laub mit feinem Laubansatz.
    Ab 3,42 €
    Portion (0.5 g)
    01020304050607080910111213
  • Sehr frühe, blauviolette Sorte. Für geheizten Anbau unter Glas, aber auch im Freiland. Schossfeste, zarte, leicht plattrunde Knollen.
    Ab 3,05 €
    Portion (0.5 g)
    01020304050607080910111213
  • Blaro - Kohlrabi blau
    Traditionelle blaue Schweizer Kohlrabisorte. Ausgewogener Geschmack, daher auch ideal zum Rohverzehr. Bleibt lange zart und verholzt kaum. Für frühe Aussaat geeignet.
    Ab 3,05 €
    Portion (0.5 g)
    01020304050607080910111213
  • Dyna - Herbstkohlrabi blau
    Hellblauer Herbstkohlrabi. Starkwüchsige Sorte mit guter Haltbarkeit. Bei genügend Feuchtigkeit sehr grosse Knollen mit zartem Fleisch. Kultur wie Superschmelz.
    Ab 3,42 €
    Portion (0.5 g)
    01020304050607080910111213
  • Lanro - Kohlrabi weiss
    Weissgrüne, raschwachsende und zuverlässige Sorte für den Freilandanbau, die nicht holzig wird. Knollengewicht 200-300 g. Durch die kurze Kulturzeit für Mischkulturanbau geeignet. Pflanzabstand 25x25 cm.
    Ab 3,05 €
    Portion (0.5 g)
    01020304050607080910111213
  • Weisser, grosser, aber zarter Kohlrabi, der sich gut lagern lässt. Langsam wachsend. Bei Aussaat Anfang Juni werden die Knollen 1-1.5 kg schwer. Auspflanzen auf 60 x40 cm.
    Ab 3,05 €
    Portion (0.5 g)
    01020304050607080910111213
  • Trero - Kohlrabi weiss
    Frühe, zarte, weisse und sehr schossfeste Sorte. Für den Anbau unter Glas, Folie, Vlies und im Freiland.
    Ab 3,05 €
    Portion (0.5 g)
    01020304050607080910111213

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