Das ist eine Info.

Tipp des Tages: Ranzige Butter kann mit Natron gewaschen werden und riecht wieder appetitlich!

Cima di Rapa - Stängelkohl

ko59 (Brassica rapa var. cymosa)

01020304050607080910111213

Beschreibung

Aus Italien stammende Spezialität, bei der die jungen aromatischen Blätter, Stängel und Knospen gegessen werden. Im Geschmack erinnert Cima di Rapa an Broccoli. Er ist eine relativ anspruchslose Kultur.

Variety-specific characteristics

Typ Stängelkohl
auch als Saatscheibe erhältlich Nein
auch als Saatteppich erhältlich Nein
Positiv für bestäubende Insekten Nein
Wärmebedarf niedrig
Lateinischer Name Brassica rapa var. cymosa
Nährstoffbedarf mittel
Abstand in der Reihe 25-30 cm
Abstand zwischen den Reihen 40-50 cm
Saattiefe 1 cm
Gut geeignet für händische Einarbeitung Nein